news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госсовет Татарстана проголосовал за утверждение Бориса Павлова на должности первого вице-премьера РТ

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня на заседании Госсовета РТ был рассмотрен вопрос о согласовании кандидатуры Бориса Павлова на должность первого заместителя Премьер-министра РТ.

Как пояснила начальник Правового управления Президента РТ Раиса Сахиева, это связано с изменениями в структуре Правительства республики. Напомним, что в июле текущего года возглавляемое Борисом Павловым Министерство экономики и промышленности РТ было упразднено, и Указом Президента РТ были созданы Министерство экономики и Министерство торговли и промышленности РТ. Их руководителями стали Марат Сафиуллин и Александр Когогин. Борис Павлов в настоящий момент является исполняющим обязанности первого заместителя Премьер-министра РТ.

17 июля в соответствии с Конституцией РТ Президент Минтимер Шаймиев внес на согласование в Госсовет РТ кандидатуру Бориса Павлова на должность первого заместителя Премьер-министра РТ с последующим рассмотрением данного вопроса на заседании парламента Татарстана.

Сегодня парламентарии поддержали предложение главы республики и проголосовали за назначение Бориса Павлова. Как сообщила Раиса Сахиева, сейчас в Кабинете Министров РТ идет уточнение обязанностей между заместителями Премьер-министра. На данный момент в Правительстве один первый вице-премьер (Равиль Муратов) и два вице-премьера (Марат Ахметов и Зиля Валеева). Как уточнил глава Правительства Татарстана Рустам Минниханов, основным местом работы Бориса Павлова станет Москва, а сферой компетенции его деятельности будет экономический блок работы Кабинета Министров РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100