news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Госсовет РТ рассмотрел законопроекты, освобождающие участников ОЭЗ «Алабуга» от уплаты ряда региональных налогов

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). На 21-м заседании Госсовета РТ депутаты рассмотрели законопроекты, освобождающие участников особой экономической зоны «Алабуга» от уплаты ряда региональных налогов.

Это законопроекты, которые вносят соответствующие поправки в закон РТ «О транспортном налоге» и в закон РТ «О налоге на имущество организаций», а также законопроект «Об установлении налоговой ставки на прибыль для организаций-резидентов ОЭЗ промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района РТ».

ОЭЗ «Алабуга», территория которой составляет 20 кв. км, создана на основании Постановления Правительства РФ от 21 декабря 2005 года «О создании на территории Елабужского района РТ особой экономической зоны промышленно-производственного типа». Как отметил первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов, «ОЭЗ – это эффективный инструмент привлечения инвесторов, который широко используется в других странах».

Согласно предварительным расчетам к 2010 году объем привлеченных инвестиций резидентами ОЭЗ «Алабуга» составит более 13 млрд. рублей, будет создано около 4 тысяч новых рабочих мест. Начиная с 2011 года, объемы реализации товаров и услуг составит свыше 39 млрд. рублей в год, а налоговые поступления в различные уровни бюджетов – свыше 4,5 млрд. рублей в год.

По словам Бориса Павлова, участникам ОЭЗ также будут предоставлены иные преференции, к примеру, освобождение от уплаты пошлины на ввозимое оборудование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2