news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Госсовет РТ признал неудовлетворительной работу Бавлов по организации народных дружин

В районе не разработаны меры стимулирования членов народных дружин, а опорные пункты не обеспечены телефонной связью и компьютерной техникой.

news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). Комитет Госсовета Татарстана по законности и правопорядку признал неудовлетворительной работу по организации народных дружин в Бавлинском районе РТ, сообщает пресс-служба парламента республики.

«Начальник отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления МВД по РТ Павел Яркин и зампредседателя парламентского комитета Александр Чубаров указали на ряд недостатков в работе по организации и обеспечению деятельности народных дружин», – говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, организация деятельности народных дружин не обсуждалась на сессиях районного Совета, что «говорит об отсутствии серьезного контроля со стороны муниципальной власти». Опорные пункты оказались не обеспечены телефонной связью и компьютерной техникой. В районе не разработаны меры стимулирования членов народных дружин. Помимо всего прочего, систематически срывается график выхода дружинников на охрану правопорядка.

Председатель парламентского Комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин упомянул, что работу Бавлинского района в этом направлении депутаты взяли на контроль в мае 2019 года. «Времени для исправления ситуации было более чем достаточно. Но мы видим, что координационная работа с места не сдвинулась. Опорные пункты практически не выполняют свои функции, не созданы самые элементарные условия для привлечения людей в добровольные народные дружины», – констатировал он.

По словам заместителя главы Бавлинского района Рината Хамидуллина, на территории муниципалитета создано 14 отрядов добровольной народной дружины, включающих 1012 членов. Ежедневно на дежурство выходят четыре человека. В прошлом году народные дружинники помогли полиции выявить 209 административных правонарушений. Они приняли участие в 60 рейдах, а также совместно с участковыми уполномоченными полиции посетили 390 неблагополучных семей.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100