news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Госсовет РТ и Народное Собрание Ингушетии подпишут Соглашение о сотрудничестве

23,87 Kb(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). В Татарстан с трехдневным визитом прибыла парламентская делегация Ингушетии, возглавляет которую Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Махмуд Сакалов.

В международном аэропорту «Казань» гостей встретили Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и Секретарь республиканского парламента Валентина Липужина. Цель приезда в Татарстан, по словам Махмуда Сакалова, это подписание межпарламентского соглашения о сотрудничестве между Госсоветом РТ и Народным Собранием Ингушетии. Махмуд Сакалов был избран в Народное Собрание Республики Ингушетия от партии «Единая Россия» 7 декабря 2003 года. Сам парламент состоит из 34 депутатов, из них 18 человек работают на профессиональной постоянной основе, 16 – без отрыва от основной деятельности.

Фарид Мухаметшин, комментируя журналистам данный визит, сказал, что «Соглашение будет подписано 7 декабря, и это будет началом официальных межпарламентских связей между двумя республиками». «Ингушетия – молодая, развивающаяся республика. Мы знаем, что на Кавказе немало проблем, идет становление собственного законотворчества. Парламенту Ингушетии необходимо принимать целый ряд законов по обустройству жизни в республике. И Татарстан в этой связи поделится своим опытом с коллегами. Госсовету Татарстана также будет интересно узнать, как организована работа в народном Собрании, какие принимаются законы», - отметил Председатель Госсовета РТ. 27,61 Kb

Председатель Народного Собрания Ингушетии, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что с Татарстаном Ингушетия давно и активно сотрудничает, однако, на уровне парламентов отношения устанавливаются впервые. «Нам, как молодой республике, интересно узнать - как ведется законотворческая работа в Татарстане. Надеюсь, в ходе визита мы почерпнем для себя много полезного», - сказал он.

План визита в Татарстан ингушской делегации включает посещение Казанского Кремля, Раифского мужского монастыря, Международного конно-спортивного комплекса, Российского исламского университета, Казанской ратуши, Государственного большого концертного зала им. С.Сайдашева, знакомство с работой технопарка «Идея».

Трехдневный визит завершится торжественным подписанием межпарламентского соглашения между Госсоветом РТ и Народным Собранием Ингушетии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2