news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госслужащие из Московского района Казани выиграли турнир по боулингу

(Казань, 5 мая, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в одном из казанских клубов боулинга состоялся турнир между командами мэрии Казани и районов города. Восемь команд госслужащих соревновались за кубок победителя турнира по боулингу.

«Спорт является хорошим средством для сплочения коллектива, - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту исполкома МО Казани Ильгиз Фахриев. - Поэтому для сплочения коллективов госслужащих районов города и мэрии Казани такие соревнования необходимы. Мы постарались подобрать для этой спартакиады доступные виды спорта. Команды уже соревновались в двух видах спорта: баскетбол и легкоатлетическая эстафета. В баскетболе победила команда мэрии Казани, в легкоатлетической эстафете – команда Советского района. Сегодняшний турнир будет напряженным, так как команды серьезно готовились к этому соревнованию».

Принцип соревнования был построен следующим образом. Сначала была квалификация, в рамках которой прошли три игры. По результатам этапа одна команда выбывала, а остальные проходили в полуфинал. В полуфинале после каждой игры выбывала одна команда. В результате в финал прошли команды Московского, Приволжского и Кировского районов. После двух игр первой стадии финала выбыла команда Приволжского района. Две остальные команды (Московского и Приволжского районов) уже соревновались в суперфинале. С разницей в 15 очков и с результатом в 223 очка за две игры турнир по боулингу выиграла команда Московского района.

«Мы уже давно знали об этом соревновании, - сообщил капитан команды Московского района Казани, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Московского района Казани Руслан Дуженков после вручения призового кубка. - Готовиться начали сразу, как только узнали. Вначале каждый тренировался самостоятельно в компании друзей. Желающих участвовать было много, поэтому накануне турнира пришлось сделать отбор лучших в команду района. Мы рады своей первой серьезной победе, так как в баскетболе у нас было третье место, а в легкоатлетической эстафете – пятое».

Помимо баскетбола, легкоатлетической эстафеты и боулинга в рамках спартакиады между госслужащими также пройдут соревнования по волейболу, лыжам, бильярду и футболу. Очередное соревнование состоится в сентябре. Госслужащие районов и города Казани будут состязаться за призовой кубок в волейболе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2