news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госпиталю ветеранов войны вручили эндоскопическое оборудование

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в лечебно-диагностическом центре казанского госпиталя ветеранов войны состоялось вручение диагностического оборудования. Монитор и осветитель общей стоимостью около 70 тысяч рублей, используемые для эндоскопических исследований, госпиталю передал гендиректор фирмы-производителя медицинского оборудования «Эндомедиум» Александр Морошек.

Как отметила во время церемонии вручения замминистра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, оказание медицинской помощи, развитие высоких медицинских технологий в Татарстане относится к числу приоритетов. «В республике развивается ряд направлений по модернизации здравоохранения, и одним из таких направлений является программа обеспечения эндохирургическим оборудованием. Сегодня госпиталю ветеранов войны передается эндоскопическое оборудование очень хорошо зарекомендовавшей себя не только в Татарстане, но и на российском рынке производственной фирмы «Эндомедиум», которое позволяет проводить хирургические вмешательства и диагностические процедуры, чтобы помочь пациентам на самых ранних стадиях заболевания», - подчеркнула Ф.Яркаева.

По словам главврача госпиталя ветеранов войны Фарида Закирова, это не первая акция дарения оборудования лечебно-диагностическому центру. Сотрудничество госпиталя и фирмы-благотворителя длится уже не один год. «В любом медицинском учреждении есть определенный дефицит оборудования, связанный, в частности, с тем, что раз в пять лет любое оборудование устаревает и его надо модернизировать. Восполнение этого дефицита благотворительностью - для нас большая помощь», - отметил Ф.Закиров.

Заведующий лечебно-диагностическим центром госпиталя ветеранов войны Марсель Самигуллин показал журналистам новый комплекс и пояснил, что конкретно этот комплекс используется в центре для исследования и эндоскопических хирургических операций толстого кишечника. Пациенты получат в связи с этим более эффективное, более безопасное и более информативное диагностическое обследование.

«Эндоскопия – это обследование всех полостей человеческого тела. Носоглотка, желудочно-кишечный тракт, легкие, брюшная полость, гинекология, суставы - все это можно осмотреть на этом оборудовании, если есть еще дополнительный необходимый инструментарий. В основном мы используем этот монитор для диагностики и лечения предраковых заболеваний», - подчеркнул М.Самигуллин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100