news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Госкомитет РТ по туризму: Туркомпании готовы переносить даты туров без штрафов

Сергей Иванов сообщил, что запрета на передвижение по России на данный момент нет.

Госкомитет РТ по туризму: Туркомпании готовы переносить даты туров без штрафов
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 туркомпании России готовы поменять даты поездок для путешественников, которые ранее приобрели путевки по России, без штрафных санкций. Об этом сообщил сегодня журналистам в Казани председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Жители Татарстана активно путешествуют по стране, к нам приезжает большое число туристов. Запрета на передвижение по России на сегодня нет. Если заказчики хотят отменить поездку, то им необходимо связаться с туроператорами, которые предложат перенести поездку на другие даты, в наиболее благоприятный период и без штрафных санкций», – сообщил спикер.

Если договор все же будет расторгнут, то туркомпании вернут деньги за поездку за вычетом понесенных расходов. Сергей Иванов отметил, что сейчас туроператоры переживают не самые лучшие времена, но они выполнят все обязательства перед туристами.

«Не поддавайтесь панике, деньги за оплаченные туры никуда не пропали. Ситуация нестандартная и неординарная, поэтому туркомпании готовы переносить даты без штрафных санкций. По внутреннему и въездному туризму запас прочности у туроператоров есть», – подчеркнул Иванов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100