news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госдума вышла из отпуска

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Сегодня – первый после летних каникул рабочий день у депутатов Государственной Думы РФ, сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Парламентарии в ходе этой неделе законотворческой работы проводить не будут. Пока запланированы лишь встречи с избирателями в регионах. 3 сентября начнется осенняя сессия, последняя для депутатов нынешнего созыва, поскольку на 2 декабря запланированы выборы нового состава Госдумы.

По этой причине, кстати, скорректирован порядок работы нижней палаты парламента. В частности, большее внимание уделяется работе на местах. Если ранее три недели в месяц депутаты находились в Москве, а одна неделя отводилась для встреч с избирателями, то с сентября здесь будет соблюдаться паритет: первые две недели месяца - пленарные заседания, две следующие недели - выезд в регионы.

Изменен и порядок проведения пленарных заседаний. Вместо двух раз в неделю они будут проводиться три раза - во вторник, в среду и в пятницу; заседания Совета Думы планируется проводить в понедельник и в четверг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100