news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Госдума уточнила закон об автодорогах и дорожной деятельности

Согласно принятым поправкам платной может быть не только вся дорога, но и отдельный ее участок.

news_top_970_100

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий норму, по которой платной может быть не только вся дорога, но и отдельный ее участок.

Комментируя принятые поправки, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум заявил: «Законопроект носит технический характер и направлен на уточнение отдельных предложений федерального закона об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». Так, полномочия госвласти и местного самоуправления в области дорожной деятельности приводятся в соответствие с главой 7 закона, согласно которой решение об использовании автодороги на платной основе будет приниматься как в отношении автодороги общего пользования, так и участка такой дороги. То есть в законе закрепляется, что платной может быть не только вся дорога, но и отдельный ее участок.

«Это не означает, что кто-то сможет просто купить участок дороги и объявить его платным. Управляющая компания этой дороги не освобождается от обязанности введения альтернативного проезда. Платной дорога может быть только при наличии альтернативной дороги. Даже если платной будет не вся дорога, а только ее участок. Это норма закона», - подчеркнул парламентарий.

На законопроект получен положительный отзыв правительства. Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект, передает edinros.ru.

*** Сб

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100