news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госдума РФ ужесточила ответственность за нарушение авторских и смежных прав

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Сегодня Госдума России приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, усиливающие ответственность за нарушение авторских и смежных прав, сообщает «Интерфакс».

Законопроектом предлагается повысить максимальную меру ответственности за нарушение авторских и смежных прав, а также за использование чужого товарного знака до 6 лет лишения свободы (в настоящее время - до 5 лет).

Кроме того, соответствующие преступления переводятся в категорию тяжких, до настоящего времени они квалифицировались как относящиеся к преступлениям средней тяжести.

Помимо этого нарушения авторских и смежных прав могут наказываться штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех лет.

Согласно законопроекту, деяниями, совершенными в крупном размере, признаются действия в отношении товаров, стоимость которых превышает 50 тысяч рублей; деяниями в особо крупном размере признаются действия в отношении товаров стоимостью свыше 250 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100