news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Госдума РФ примет Лесной кодекс и закон "О недрах" в ходе весенней сессии

(Москва, 12 апреля, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). Вчера спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил аккредитованным в Думе журналистам, что принятие Лесного кодекса и закона «О недрах» - это «задача весенней сессии». Борис Грызлов сказал также, что до летних каникул будет рассмотрен закон об обращениях граждан.

Кроме того, спикер пояснил, что одной из тем встречи Президента РФ с лидерами думских фракций в Кремле было возможное использование средств Стабилизационного фонда. "Мы считаем, что эти ресурсы должны размещаться таким образом, чтобы их не потерять и доходы от них были бы на уровне тех доходов, которые мы могли бы получить при инвестировании", - сказал Грызлов. Он уточнил, что во время встречи с главой государства обсуждались дополнительные возможности использования средств стабфонда – «на приобретение собственности за рубежом, создание лизинговых компаний, кредитование из средств стабфонда".

12 апреля в рамках «правительственного часа», посвященного проблемам создания рынка доступного жилья и развитию института ипотеки депутаты Госдумы заслушает доклад министра экономического развития и торговли Германа Грефа, а также министра регионального развития Владимира Яковлева, сообщил спикер Борис Грызлов журналистам. "Мы не видим, что жилье реально является доступным. Кажется, что Правительство не только не выполняет необходимые условия, а именно не принимает нормативные документы, но и от Минрегионразвития не поступают необходимые инициативы", - сказал Грызлов.

Сегодня на пленарном заседании Госдума рассмотрит в третьем чтении поправки в закон "О естественных монополиях", касающиеся транспортной инфраструктуры для экспорта нефти. Помимо этого, в первом чтении будут рассмотрены поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся порядка признания расходов, связанных с приобретением права на земельные участки а также о порядке определения прибыли (убытка) в случае дальнейшей реализации земельного участка);

В первом чтении Госдума в среду рассмотрит поправку в статью 218 Налогового кодекса РФ о предоставлении лицам, принимавшим участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации, стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода.

И, наконец, поправку в статью 12 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" - в части увеличения и дифференциации размера единовременного пособия при рождении ребенка в зависимости от очередности рождения. И поправку в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на увеличение размера ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2