news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госдума РФ недовольна работой Министерства регионального развития

(Москва, 4 июля, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). Завтра Госдума РФ рассмотрит в первом чтении ряд законопроектов и примет обращения, адресованные Президенту и Правительству России.

В частности, депутаты рассмотрят резонансный законопроект «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами». Поправку в закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» - в части установления особенностей размещения заказа на оказание услуг связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка у единственного поставщика. А также поправку в статью 18 Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» - в части продления лицензирования аудиторской деятельности.

Изменения коснутся и Земельного кодекса Российской Федерации. В части передачи юридическому лицу земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Поправка в пункт 5 статьи 30 федерального Закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» позволит, в случае ее принятия, увеличить размер надбавок за ученые степени кандидата наук и доктора наук.

В первом чтении также будет рассмотрена поправка в статью 30 Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» - о подсчёте среднемесячного заработка застрахованных лиц в случае утраты документов о заработке за отдельные периоды.

Группа депутатов-«единороссов», в том числе депутат от Татарстана Анбяр Кармеев, предложили внести изменения в статью 4 Закона «О средствах массовой информации» и в статью 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за размещение объявлений об оказании услуг сексуального характера.

Депутаты также планируют принять два обращения – к Премьер-министру и Президенту РФ. Обращение «К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову о неисполнении Министерством регионального развития Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти функций по нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного контроля за ограничением роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги». Второе – «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации к Президенту Российской Федерации В.В.Путину о присоединении Российской Федерации к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2