news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Госдума приняла закон о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями

news_top_970_100

Государственная Дума на последнем заседании весенней сессии в заключительном, третьем чтении приняла закон о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями. Об этом сообщает ТАСС.

После вступления документа в силу один из родителей, член семьи или законный представитель сможет бесплатно находиться вместе с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, причем независимо от возраста ребенка, на протяжении всего периода лечения.

Плата не взимается за совместное пребывания в стационаре родителей и детей-инвалидов, которые имеют ограничения основных категорий жизнедеятельности второй или третьей степени выраженности. Родители таких детей смогут находиться с ними в стационаре, а также безвозмездно получить спальное место и питание.

Соответствующие изменения вносятся в закон об основах охраны здоровья граждан. На данный момент бесплатное пребывание в стационаре с родителями предусмотрено только для детей в возрасте до четырех лет, отмечает РИА Новости.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100