news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Госдума предлагает ввести огромные штрафы для работодателей за невыплату зарплат

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Сегодня Госдума во втором чтении рассмотрит поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на ужесточение ответственности работодателей за невыплату зарплат, стипендий и иных пособий.

За нарушение законодательства о труде предлагается увеличить штраф за невыплату зарплаты свыше двух месяцев из-за корыстной или личной заинтересованности с 80 до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В случае тяжких последствий, произошедших из-за невыплаты заработной платы, работодатель будет оштрафован на сумму от 100 до 500 тысяч рублей (в настоящее время - до 300 тысяч рублей), или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

Законопроектом предусматривается также увеличение в два раза размеров минимальных административных штрафов на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за нарушение трудового законодательства - с пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, сообщают РИА «Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100