news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госдума и Правительство РФ проведут совещание по мерам по стабилизации цен

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Госдума обратилась к Премьер-министру Виктору Зубкову с просьбой проинформировать палату о причинах резкого повышения цен на основные продукты питания в сентябре - начале октября текущего года.

Палата приняла обращение "К Председателю Правительства Российской Федерации В.А. Зубкову в связи с резким повышением цен на ряд основных продуктов питания".

В обсуждении документа, который представил от Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, участвовали Сергей Решульский, Сергей Иванов, сообщается на официальном сайте Государственной Думы.

Как говорится в обращении, "существенно выросли цены на муку, макаронные и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, растительное масло и некоторые другие продовольственные товары, что отрицательно сказывается на социальном положении малообеспеченных граждан РФ".

Депутаты предлагают Правительству провести до 15 октября 2007 г. совещание членов комитетов Госдумы по труду и социальной политике, по аграрным вопросам, по экономической политике, предпринимательству и туризму с участием представителей Правительства, на котором планируется разработать комплекс мер для стабилизации ситуации. Как заявил на заседании глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, "не исключено, что потребуются меры на законодательном уровне".

За принятие обращения к премьеру проголосовали единогласно, за - 403 депутата, сообщает РБК.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100