news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Госдеп США назвал условия отмены второго пакета санкций против РФ по делу Скрипалей

«Очень жесткий пакет санкций» может быть введен после истечения крайнего срока в ноябре этого года.

news_top_970_100

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Соединенные Штаты могут отказаться от введения второго пакета санкций против России по делу Скрипалей, если власти РФ допустят на свои химические объекты международные инспекции и выполнят ряд других условий. Об этом рассказала помощник государственного секретаря США Маниша Сингх на слушаниях в Палате представителей американского Конгресса, передает РИА Новости.

Помощник госсекретаря заметила, что Вашингтон дал понять Москве: второй волны санкций она сможет избежать, если позволит проведение инспекций и даст гарантии неприменения в будущем химического и биологического оружия, в том числе и против собственных граждан.

Так как пока российская сторона не сделала этих шагов, американская администрация ожидает «крайнего срока в ноябре, чтобы ввести очень жесткий пакет санкций», пояснила Сингх.

Ограничительные меры против России вводятся в соответствии с законом 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны. Первый пакет санкций уже вступил в силу 27 августа.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что подозреваемые в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль Александр Петров и Руслан Боширов в интервью телеканалу RT заявили о своей непричастности к инциденту в британском городе Солсбери. Их аргументы не убедили Министерство иностранных дел Соединенного Королевства. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100