news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Госдеп назвал условие отказа от второй волны санкций по «делу Скрипалей»

Второй пакет ограничительных мер предусматривает в том числе запрет на полеты «Аэрофлота» в США.

news_top_970_100

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Государственный департамент Соединенных Штатов назвал условие отказа от введения второй волны санкций из-за попытки отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в британском городе Солсбери, передает РБК.

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, российская сторона в течение трех месяцев должна будет предоставить гарантии неприменения химического и биологического оружия, а также допустить на свою территорию инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Анонсированный ранее первый пакет ограничительных мер, который начнет действовать приблизительно 22 августа, отчасти повторяет введенные ранее рестрикции и предполагает запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения. При этом он не затронет поставок комплектующих гражданской авиации и сотрудничества в космической отрасли.

Второй пакет санкций предусматривает понижение уровня дипломатических отношений, минимизацию торговли между двумя странами и запрет на полеты в США самолетов подконтрольных российским властям авиакомпаний. В последнем случае речь идет об «Аэрофлоте». 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100