news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госавтоинспекция рекомендует казанским водителям быть осторожными на мосту «Миллениум»

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В последнее время в Казани значительно увеличилось количество ДТП на мосту «Миллениум» и на улицах, прилегающих к данному участку (Амирхана и Ершова). Только в сентябре текущего года на мосту зафиксировано 3 ДТП с пострадавшими и практически ежедневно происходят аварии с материальным ущербом.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Казани, данный мост был построен в 2005 году. Впервые с серьезными проблемами казанские водители столкнулись уже осенью прошлого года, когда значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги. Основных причин в резком увеличении количества ДТП на мосту несколько и они напрямую зависят от поведения самих водителей и от особенностей расположения моста.

При въезде на мост установлены знаки ограничения скоростного режима. Однако многие водители их игнорируют. Между тем в число основных причин ДТП, зависящих от водителей, входят следующие нарушения ПДД: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда и превышение установленной скорости.

Существенной причиной резкого увеличения ДТП на данном участке в последнее время стали погодные условия. Из-за резкого перепада температуры (ночью – минусовая, днем – плюсовая), а также по причине частых испарений воды в реке Казанке в дневные часы, ночью и в ранние утренние часы на мосту образуется наледь. В результате меняются дорожные условия. «В связи с этим ГИБДД Казани настоятельно рекомендует водителям строго соблюдать правила дорожного движения (не нарушать скоростной режим и правила маневрирования) на мосту «Миллениум» и на прилегающих к нему улицах Амирхана и Ершова», - сообщает пресс-служба ГИБДД Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2