news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госалкогольинспекция РТ отправит в канализацию 15 тысяч литров спиртосодержащей продукции

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Сегодня в Госалкогольинспекции РТ состоялось заседание Межведомственной комиссии по координации деятельности государственных органов и организаций в сфере использования арестованных, изъятых и обращенных в собственность государства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе заседания обсуждался вопрос об организации уничтожения спиртосодержащей жидкости, которая решением суда конфискована в различных торговых точках республики с начала года. Как сообщили в пресс-службе Госалкогольинспекции РТ, продукция была изъята по двум причинам: из-за несоответствия установленным требованиям к качеству и из-за отсутствия у продавцов надлежащим образом оформленных документов на продукцию.

Было принято решение об уничтожении 14 тысяч 987 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как пояснили в Госалкогольинспекции РТ, алкоголь сольют в канализацию.

В заседании принимали участие представители Управления ФНС России по РТ, управления по экономическим преступлениям МВД РТ, Главного управления Федеральной службы судебных приставов по РТ, ТУ Роспотребнадзора, Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по РТ, а так же ОАО «Татспиртпром».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2