news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Горожан и гостей столицы приглашают на осеннюю ярмарку сельхозпродукции

news_top_970_100

(Казань, 22 сентября, Татар-информ, Анвар Мингазов). 24 сентября на рынках Казани пройдет традиционная ярмарка сельхозпродукции. В этом году распродажа овощей, зерновых культур и мяса обещает быть масштабной и доступной по ценам.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления по заготовкам и общественному питанию Союза потребительских обществ РТ Рашат Шаймарданов, всем участникам ярмарки рекомендована взвешенная и ориентированная на потребителя ценовая политика. Картофель будет стоить не дороже 4 рублей за килограмм, морковь - от 5 до 7 рублей, лук репчатый - от 7 до10 рублей и говядина, баранина - не выше 110 рублей за килограмм. Для всей продукции установлены максимальные ценовые рамки, которые не будут превышаться. Торговля будет вестись на 5 крупнейших рынках Казани, на малых рынках, а также во дворах, между домами в удаленных микрорайонах и в других местах, отведенных столичной мэрией.

В осенней ярмарке примут участие хозяйства всех районов республики. В Казань прибудет свыше 500 автомашин со всем спектром продукции сельского хозяйства. В целом, на ярмарочные площадки будет поставлено более 80 тонн мяса, более 5 тонн рыбы, более 800 тонн картофеля, 100 тонн капусты, 55 тонн моркови, 40 тонн свеклы, 85 тонн лука репчатого. У жителей Казани будет возможность перед закупкой попробовать все эти продукты в готовом виде на дегустациях и благотворительных обедах, которые пройдут на всех крупных рынках столицы. Наряду с овощами и мясом участники ярмарки представят продукцию общественного питания, стройматериалы собственного производства, семенной картофель, саженцы, сено и солому на общую сумму в 12 млн. рублей. Ожидается также широкий ассортимент зерновых культур - всего более 220 тонн овса, ржи, пшеницы, гороха, ячменя и комбикормов. На ярмарке будет продаваться и живой скот - поросята, телята и куры, а также мясо халяль.

Как отметил Р.Шаймарданов, осенняя ярмарка-2005 проходит при активном содействии со стороны администрации Казани. Участникам предоставлены тысячи торговых мест на рынках города. Плата за места не взимается, цены на рубку мяса и на другие услуги для сельчан установлены приемлемые.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100