news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Городской закон о запрете гей-пропаганды отменили в Петербурге

Парламент Петербурга проголосовал за исключение нормы об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

news_top_970_100

(Санкт-Петербург, 18 июня, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Городской закон о запрете гей-пропагадны теперь отменен в Санкт-Петербурге. Фактически, это ничего не меняет по отношению к запрету пропаганды однополых отношений среди несовершеннолетних, так как действует аналогичных федеральный закон.

«Эта поправка техническая, она ничего не меняет в законодательстве», – уточнили в пресс-службе депутата Виталия Милонова, который некогда был одним из разработчиков и инициаторов городского закона. Но в дальнейшем закон, проработавший в Петербурге, был принят на федеральном уровне.

Парламент Петербурга на заседании 18 июня проголосовал за исключение из городского законодательства нормы об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Поправка в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» была внесена депутатом Виталием Милоновым, по инициативе которого такая норма и появилась в городском законодательстве в 2012 году. Таким образом, депутаты привели городской закон в соответствие с федеральным.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100