news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Городская» булочка, полюбившаяся казанцам в 80-е годы, вновь возвращается на прилавки магазинов

(Казань, 19 января, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Позавтракать аппетитной «Городской» булочкой с хрустящим глянцевым «гребешком», так полюбившейся казанцам в 70-80-е годы, скоро смогут и почитатели «ретро» и молодые горожане. 26 января на Казанском хлебобараночном комбинате откроется цех по выпуску мелкоштучных булочных изделий проектной мощностью - 4 тонны продукции в сутки. Новое производство позволит значительно расширить ассортимент продукции, поставляемой на прилавки хлебных магазинов Казани и, в том числе, возродить непременный атрибут «советского стола» – булку «Городскую».

Проанализировав хлебный рынок столицы республики, хлебопеки пришли к заключению, что Казань испытывает нужду именно в мелкоштучной (0,05-0,3 кг) продукции. Тогда, в соответствии с планом стратегического развития ОАО «Объединенная хлебная компания», в которую входит и Казанский хлебобараночный комбинат, было принято решение организовать на его базе новый цех. Для его оснащения было закуплено современное немецкое и итальянское тесторазделочное оборудование, а также ротационные печи датской фирмы «Бого-Лайн». Как сообщил агентству «Татар-информ» генеральный директор ОАО «Объединенная хлебная компания» Талгат Замалеев, реализация проекта обошлась в общей сложности в 7 миллионов рублей. В настоящее время Казанский хлебобараночный комбинат, являющийся одним из ведущих предприятий ОАО «Объединенная хлебная компания», производит до 90 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2