news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Городецкий проект" используют в Пензенской области

Нижегородский опыт по сохранению историко-культурного потенциала территорий планируется использовать в Пензенской области.

(Саранск, 21 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Нижегородский опыт по сохранению историко-культурного потенциала территорий планируется использовать в Пензенской области. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного правительства, пензенское министерство культуры рассматривает возможности применения так называемого "Городецкого проекта" для повышения качества жизни уровня сельского населения.

Проект "Городец ХХI века" разработан в Нижегородской области по инициативе Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает возможным использовать подходы, содержащиеся в проекте, и в своем регионе. "Городецкий проект дает возможность через культуру, традиции воспитывать отношение людей к своей земле", - отметил губернатор на совещании в правительстве области.

Главной стратегической целью проекта является сохранение и рациональное использование природного, историко-культурного и духовного потенциала города и района и превращение его в фактор устойчивого социально-культурного и экономического развития. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению жизненного уровня населения, отметили в пресс-центре правительства Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2