news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Горнолыжный комплекс «Казань» может расширить свою территорию

Для расширения территории ГСК «Казань» необходимо полторы тысячи гектаров земли.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Сегодня заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Ильдар Хайруллов провел совещание по предоставлению земельных участков для расширения горнолыжного комплекса «Казань» в Верхнеуслонском районе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В обсуждении вопроса участвовали председатель исполкома и руководитель палаты имущественных и земельных отношений Верхнеуслонского муниципального района, представители Управления Роснедвижимости по РТ и горнолыжного комплекса.

Как было отмечено на заседании, для расширения горнолыжного комплекса необходимо около полутора тысяч гектаров земли. Такие площади есть в наличии. Но по информации, предоставленной Управлением Роснедвижимости по РТ, данные земельные участки на протяжении нескольких лет не используются или используются не по назначению. В настоящее время Минземимущество РТ совместно с администрацией Верхнеуслонского муниципального района, Управлением Роснедвижимости по РТ ведется оперативная работа по межеванию и постановке на кадастровый учет данных земельных участков, которая будет завершена к концу января.

Напомним, что горнолыжный комплекс под Казанью является единственной горнолыжной трассой столь высокого уровня на европейской части России. Как отметил недавно президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Андрей Бокарев, есть планы проведения здесь этапа Кубка мира по сноуборду в декабре этого года и открытия на базе комплекса школы-интерната для юных горнолыжников.
***Ш
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2