news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Google разработает новую операционную систему под названием «Фуксия»

По-видимому, «Фуксия» готовится как полная замена Chrome OS и Android.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Компания Google начала разработку новой операционной системы под названием Fuchsia («Фуксия»), которая базируется на Magenta и LK. Об этом сообщает портал N+1.

Для создания интерфейса новой операционной системы разработчики используют фреймворк материального дизайна Flatter, основной язык программирования под Fuchsia – Dart. Среди поддерживаемых архитектур заявлены ARM, ARM64 и x86-64.

По словам одного из разработчиков, в ближайшее время появится сборка Fuchsia для одноплатного компьютера Raspberry Pi 3. Ядро Magenta используется как надстройка над LK и предназначено для работы новой операционной системы на более мощных устройствах – смартфонах и компьютерах.

На данный момент неизвестно, как именно Google планирует использовать новую операционную систему и будет ли она вообще использоваться в коммерческих целях. По-видимому, «Фуксия» готовится как полная замена Chrome OS и Android, однако может оказаться и так, что новая операционная система станет нишевой для IoT-устройств – например, для представленного в 2015 году умного роутера OnHub.

По-видимому, Google рассчитывает, что Fuchsia станет глобальной операционной системой для небольших устройств с ограниченными ресурсами – сегодня многие производители вынуждены для подобной электроники использовать собственные прошивки или урезанные версии существующих систем.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100