news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гонщик из Мензелинска победил в состязаниях на багги на Сабантуе в с.Мингер

Рафаэль Фаттахов показал лучший результат - 1,38.

news_top_970_100

(Сабинский район, 10 июня, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Сабантуй в с.Мингер в Сабинском районе РТ собрал более 30 тыс. человек из разных районов республики и регионов России.

Майдан был разделен на несколько сцен, одни смотрели концерт, другие отдыхали на лоне природы с семьей, а третьи собирались возле майдана «Экстрим», желая скорости и драйва.

В качестве разогрева публике продемонстрировали показательные выступления на квадроциклах. Далее началось самое интересное - гонки. Наибольшее число гостей праздника собралось именно здесь, на майдане «Экстрим».

Среди участников экстремального заезда был руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов. Экстремальный баттл включал в себя круговой заезд с холма в воду. Особенно бурно публика аплодировала, когда машины участников попадали в водно-грязевые препятствия. На помощь тем, кто не в силах был преодолеть грязь самостоятельно, приезжал специальный внедорожник. Некоторые машины и вовсе не могли справиться с нагрузкой. Так, у багги И.Миннахметова порвались два ремня вариатора. Его машину увезли на буксире.

Далее начался второй заезд на лучший показатель по времени. Участник с лучшим показателем завершал баттл прыжком в воду с трамплина. Обладателем первого места стал Рафаэль Фаттахов из Мензелинска. Его результат оказался самым лучшим - 1,38 минуты. Почетное второе место занял уроженец Казани, ныне проживающий в Москве, Альберт Суниев с результатом 1,40 минуты. Третье место - у Радика Гарифьянова из Альметьевска - 1,50 минуты.

Приятным завершением гонок стал традиционный фонтан из шампанского.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100