news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Голландцы хотят вернуть Гуса Хиддинка в сборную

Население Голландии не против, чтобы нынешний наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавил национальную сборную Нидерландов.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Население Голландии не против, чтобы нынешний наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавил национальную сборную Нидерландов.

Таковы данные социологического опроса, проведенного службой «Newcom Research», сообщает «BBCRussian.com».

Согласно результатам этого же исследования, после завершения выступления сборной Голландии на нынешнем чемпионате Европы, "более половины населения страны теперь собираются болеть за команду России".

Для Марко ван Бастена Евро-2008 стал последним чемпионатом, в котором он участвовал в качестве главного тренера сборной Голландии. Со следующего сезона он будет тренировать амстердамский "Аякс", а ему на смену в сборной придет Берт ван Марвейк.

Между тем, Российский футбольный союз (РФС) заявил о том, что после окончания чемпионата Европы по футболу готов заключить контракт с Гусом Хиддинком на новых условиях. Вице-президент РФС, президент фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) Сергей Капков считает, что роль Хиддинка в развитии российского футбола не ограничится лишь руководством тренерским штабом национальной сборной.

"Речь пойдет о более амбициозных проектах в России, связанных с программой модернизации и развития нашего футбола", - сказал Капков, передает «Спорт-экспресс».

По его словам, своей работой Хиддинк "сломал стереотип, вызванный негативным отношением к иностранным тренерам", и "коэффициент доверия к нему сейчас необычайно высок".

Напомним, в четвертьфинальном матче Евро-2008 сборная России обыграла голландцев со счетом 3:1 и вышла в полуфинал турнира.

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2