news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Год назад не стало Любови Полищук

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). В среду исполняется ровно год с того дня, как не стало народной артистки России Любови Полищук. Актриса скончалась 28 ноября 2006 года в возрасте 57 лет в результате заболевания позвоночника.

"Невероятно горько, что так рано и так трагически ушла из жизни эта прекрасная актриса, эта красивейшая женщина, - сказал РИА "Новости" накануне годовщины режиссер Петр Тодоровский. - Судьба подарила мне счастье работать с такой Богом одаренной актрисой, и это была огромная радость и удовольствие".

"Как свойственно настоящей творческой натуре, она не всегда соглашалась с тем, что предлагал я на съемках фильма "Интердевочка", и отстаивала свою позицию. И это замечательно", - сказал режиссер.

"Память о ней сохранится в сердцах всех, кто знал ее и работал с ней", - добавил он. Любовь Полищук в 1967 году окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, в 1985 году - заочное отделение Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского.

До 1988 года она была артисткой разговорного жанра Омской филармонии, Московского мюзик-холла, театра "Эрмитаж", с 1990 года - актриса театра "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Полищук начала сниматься с 1976 года, первой ролью стала работа в фильме Марка Захарова "12 стульев", позже она сыграла более 40 ролей. В частности, в фильмах "Золотая мина", "Семья Зацепиных", "31 июня", "Юлия Вревская", "Любовь с привилегиями", "Интердевочка", "Приключения принца Флоризеля", "Только в мюзик-холле" и "Эзоп". В последнее время Полищук снялась во многих телесериалах, в том числе, в популярном сериале "Моя прекрасная няня".

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2