news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Глобальная неделя безопасности дорожного движения не привела к снижению аварийности в Татарстане

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня в Кабинете Министров РТ в рамках заседания Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов подвел итоги проведения в Татарстане первой Глобальной недели безопасности дорожного движения, которая проходила с 23 по 29 апреля нынешнего года.

Данное мероприятие проводится на территории Российской Федерации в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН и распоряжением Правительства России №284 от 15 марта 2007 года. «Основная идея проведения недели безопасности дорожного движения заключается в повышении информированности населения о последствиях ДТП, активизации деятельности всех институтов государства и общества в профилактике аварийности и дорожно-транспортного травматизма. Прежде всего, это пропаганда использования ремней безопасности, защитных шлемов, а также строжайший контроль соблюдения правил дорожного движения», - отметил Рифкат Минниханов.

В период проведения БДД сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 50 тысяч правонарушений в области дорожного движения, оформлено 577 предписаний должностным лицам, более 400 руководителей привлечено к административной ответственности.

Силами МВД РТ, в целях информирования населения о целях и задачах недели БДД, была изготовлена и распространена рекламная и сувенирная продукция общим тиражом более 30 тысяч экземпляров. Совместно с Министерством образования и науки РТ проведено большое количество мероприятий с юными участниками дорожного движения. 12 апреля в Казани прошел семинар-совещание для специалистов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку водителей. Также состоялись встречи руководства МВД РТ и Министерства образования и науки РТ с представителями автошкол республики.

«К сожалению, несмотря на большой объем работы, не удалось достичь главного – снижения показателей аварийности, - отметил глава Управления ГИБДД МВД по РТ. - За время проведения мероприятий произошло 122 ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 153 получили ранения».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100