news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главы полиции Литвы и Латвии договорились о сотрудничестве

(Рига, 24 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Генеральный комиссар полиции Литвы Витаутас Григаравичюс и глава Государственной полиции Латвии Алдис Лиелъюксис подписали соглашение о совместных действиях по обеспечению общественной безопасности.

Официальное подтверждение сотрудничества было необходимо в связи с тем, что Литва и Латвия в декабре становятся членами Шенгенской зоны свободного передвижения. Главы полиции двух государств договорились о совместном патрулировании в приграничной полосе, контроле движения, оказании помощи пострадавшим.

Соглашение предоставляет право полиции преследовать преступников на территории другого государства, задерживать его до прибытия полицейских государства, на территории которого идет преследование, сообщает газета «Литовский курьер».

Полиция Литвы и Латвии будет проводить совместные программы обучения, готовить и реализовывать учения преследования с пересечением границы, по освобождению заложников, предотвращению террористических выпадов, полицейские будут учить литовский и латышский языки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2