news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Главы администраций отчитаются перед депутатами местных Советов в последний раз

news_top_970_100

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Нурлатском районе прошла сессия Объединенного совета народных депутатов, на которой глава местной администрации представил отчет о проделанной работе в 2004 году. В течение месяца руководители еще 44 администраций городов и районов республики отчитаются перед депутатами местных Советов.

Подобные сессии проводятся вот уже в течение 10 лет и носят обязательный характер - соответствующая норма была прописана в республиканском законе 95-го года «О местных органах государственной власти и управления». Следует отметить, что в таком статусе руководители администраций и депутаты местных Советов соберутся в последний раз. С января 2006 года вступит в силу федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», согласно которому начнут действовать полномочия новообразованных представительных органов МСУ. Статус городских и районных администраций изменится, вместо них будет организована новая система руководства городскими округами и муниципальными районами.

Планируется, что в течение месяца в сессиях некоторых местных Советов народных депутатов примет участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. В сегодняшней встрече в Нурлатском районе парламент республики представляла заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

Как сообщила в интервью агентству «Татар-информ» заведующая отделом по взаимодействию с местными и представительными органами власти Госсовета РТ Людмила Львова, в ходе сессий местных Советов народных депутатов, посвященных итогам прошедшего года, звучит немало серьезной и конструктивной критики в адрес городских и районных администраций. «Здесь же попутно решаются наболевшие вопросы местного значения: бюджетные расходы, проблемы образования, благоустройства, здравоохранения и условий труда – словом обеспечения жизнедеятельности населения. Хорошей традицией стало участие в подобных встречах членов Правительства республики и депутатов Госсовета», - отметила она.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100