news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главврача Лениногорской ЦРБ привлекли к ответственности за нарушения в больнице

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РТ выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иммунопрофилактики.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Прокуратура Лениногорска пресекла нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Нарушения в Лениногорской ЦРБ выявлены в ходе проверки, проведенной прокурорскими работниками совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по РТ.

В соответствии со ст.9 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» приказом Минздрава РФ утвержден Национальный календарь профилактических прививок против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита и гриппа, а также список граждан, подлежащих обязательной вакцинации.

Однако в Лениногорской больнице карты учета прививок взрослого населения были разработаны без учета проводимых прививок в соответствии с планами дополнительной иммунизации, прививок по эпидемиологическим показаниям. На момент проверки отсутствовали графы прививок против кори, краснухи, ВЛКЭ, гриппа, не было граф с отметками о постпрививочных реакциях, осложнениях.

Сведения отчета состояния иммунной прослойки населения не отражали реальной привитости населения. При проверке участков было установлено, что только на участке №14 нет сведений иммунизации у 112 человек. Между тем, это снижает уровень коллективного защитного иммунитета против дифтерии и столбняка, профилактику возникновения и распространения инфекций.

Кроме того, в ходе проверки отсутствовала нормативная документация по вопросам иммунопрофилактики и это далеко не полный перечень выявленных недостатков.

В связи с выявленными нарушениями главный врач Лениногорской ЦРБ был привлечен к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ. Ему было объявлено предупреждение, также внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2