news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главврач новгородской поликлиники оштрафован за нарушение трудового законодательства

(Псков, 16 июля, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратурой Новгородской области проведена проверка коллективного обращения медицинских работников муниципального медицинского учреждения "Новгородская городская поликлиника №1". Как говорится в опубликованном сообщении прокуратуры, в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, связанные со сроками и порядком выплаты заработной платы.

Установлено, что заработная плата выплачивалась работникам один раз в месяц путем перечисления на индивидуальные лицевые счета в коммерческий банк. Такой способ выплаты заработной платы в нарушение ч. 5 ст. 136 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах с работниками медицинского учреждения предусмотрен не был. Трудовые договоры, заключаемые с работниками, не соответствовали требованиям ст. 57 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки в отношении главного врача ММУ "Новгородская городская поликлиника №1", возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). Государственная инспекция труда в Новгородской области, рассмотрев постановление прокурора, привлекла должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности им не обжаловалось и вступило в законную силу, штраф оплачен.

Кроме того, во внесенном представлении главному врачу предложено в месячный срок устранить выявленные нарушения трудового законодательства и решить вопрос о привлечении иных лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены, специалист отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2