news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главу тюменского благотворительного фонда «Мирас» поздравили с 50-летием

(Тюмень, 29 ноября, «Татар-информ», Бибинур Сабирова). В Тюмени чествовали генерального директора акционерного общества «Тюменьагромаш», председателя общественного благотворительного фонда «Мирас» Раифа Мухамметзянова в связи с его 50-летием. В торжественном вечере приняли участие представители местной администрации, руководители предприятий, видные ученые, духовные лица и деятели культуры.

Юбиляра тепло поздравили глава Андреевского муниципального образования Тюменского района, член Исполкома Всемирного конгресса татар Файзулла Камалов, генеральный директор Тюменского фанерного комбината Альмира Каримова, главный врач Центра молекулярной генетики Ахат Сабиров, а также исполнительный директор фонда «Мирас» Фарит Хакимов и председатель Духовного управления мусульман области Галимзян хазрет Бикмуллин и другие.

В отличие от многих мероприятий подобного рода, наряду с общепринятыми поздравительными здравицами в честь виновника торжества, выступавшие то и дело касались в своих речах животрепещущих проблем национального развития. И по-другому быть не могло, ведь Раифа Мударрисовича знают в Тюмени и области как одного из самых последовательных общественных деятелей региона, которого отличают не только финансовая щедрость, но и современный, глубокий взгляд на проблемы сохранения и развития культуры и языка своего народа.

Раиф Мухамметзянов родился и вырос в селе Пижмар Балтасинского района Татарстана в большой крестьянской семье. Он закончил в своем районе техническое училище, затем отслужил в армии, по демобилизации переезжает в Тюмень. Здесь он оканчивает заочно Тюменский институт нефти и газа, становится известным инженером-нефтяником. В перестроечные годы Р. Мухамметзянов возглавил акционерное общество «Тюменьагромаш», выведя предприятие в число ведущих в регионе по обеспечению техникой сельскохозяйственной отрасли, а также организовав несколько подобных предприятий в Подмосковье. Главным же подспорьем в общественно значимых мероприятиях, проводимых в регионе с привлечением широкой татарской общественности, стал созданный Раифом Мухамметзяновым благотворительный фонд «Мирас».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2