news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Главный тренер «Нефтехимика» уволен

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Александр Абрамов). Наставник футбольного клуба «Нефтехимик» Владимир Морозов отправлен в отставку. Такое решение принято руководством ОАО «Нижнекамскнефтехим», после того, как команда за месяц не одержала ни одной победы, набрав всего два очка.

Владимиру Морозову не привыкать уходить из «Нефтехимика», которым он руководил дважды. Впервые Морозов возглавил ее в 1985 году, начав тем самым свою тренерскую карьеру. Тогда «Нефтехимик» выступал на первенстве КФК. В 1991 году под его началом команда дебютировала во второй лиге и в первый год заняла 9-е место среди 22-х команд. В середине следующего сезона Владимир Морозов покинул команду. Он ушел работать на производство и вернулся к тренерской деятельности в ФК «Нефтехимик» через 6 лет. Три года он был помощником Геннадия Сарычева, после чего возглавлял команду до 2002 года. Затем работал с командами ДЮСШ и тренировал дубль «Нефтехимика», выступавший на первенстве МФС «Приволжье» среди коллективов физкультуры под названием «НПЗ». В прошлом сезоне нижнекамцы показали наивысший для себя результат, заняв по итогам чемпионата дублирующих составов седьмое место среди девятнадцати команд. В начале нынешнего сезона Морозов был назначен главным тренером «Нефтехимика», но результаты, показанные командой, не удовлетворили руководство клуба.

Вместо Владимира Морозова на пост главного тренера команды назначен его тезка и теперь уже бывший помощник Клонцак, возглавлявший «Нефтехимик» в прошлом сезоне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100