news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный тренер казанского «Зенита» рассказал о сроках восстановления Спиридонова

По словам Владимира Алекно, волейболист вернется в обойму через месяц.

Главный тренер казанского «Зенита» рассказал о сроках восстановления Спиридонова

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер волейбольного клуба «Зенит-Казань» Владимир Алекно на предсезонной пресс-конференции прокомментировал сроки восстановления после травмы доигровщика Алексея Спиридонова. 

Игрок получил травму колена и перенес операцию. «У Спиридонова старая травма, которая беспокоила его на протяжении нескольких лет — надрыв мениска. В Стерлитамаке (на предварительном этапе Кубка России — прим. Т-и) он провел пять игр подряд, получил серьезную нагрузку на колено. Приняли решение избавиться от проблемы в начале сезона. Когда он уходил из „Зенита“, говорил о том, что не хочет хлопать в ладоши в квадрате для запасных. Теперь, чтобы он не хлопал в ладоши, решили сделать операцию. Ему там еще подчистило хрящ — думаю, срок восстановления составит месяц», — отметил Алекно. 

Пока Спиридонов будет лечиться, с главной командой «Зенита» будет работать молодой доигровщик Игнат Данилов. «Клубная пирамида функционирует, и у нас есть игроки из молодежной команды — Сурмачевский, Данилов. Я считаю, это прекрасный результат. Данилов будет помогать нам, я ему сказал: „Ты у меня под колпаком“. Хороший парень, постараюсь почаще его использовать», — добавил главный тренер «Зенита».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100