news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный тренер фарм-клуба «Ак Барса» прокомментировал итоги выступления команды

Сегодня в первенстве России по хоккею (Первая лига, регион «Поволжье») завершается первый этап розыгрыша.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в первенстве России по хоккею (Первая лига, регион «Поволжье») завершается первый этап розыгрыша. Казанский «Ак Барс-2», набрав 124 очка, досрочно завоевал первое место, сумев опередить своих более опытных конкурентов.

Стоит отметить, что в последний раз подобного успеха дублеры «Ак Барса» добивались 11 лет назад, в сезоне 1996/1997 годов, напоминают в пресс-службе клуба.

Итоги выступления «Ак Барса-2» комментирует главный тренер казанского фарм-клуба, заслуженный тренер России, Всеволод Елфимов.

«Команда заняла первое место на данном этапе розыгрыша первенства России в регионе «Поволжье». Для меня подобный турнир – первый в моей тренерской практике. Я впервые встретился в работе с такими молодыми хоккеистами, - отметил он. - В какой-то мере, такое соревнование интересное, в плане познания возможностей игроков, подготовки квалифицированных кадров (это одна из важнейших задач этого турнира). Специальную задачу – непременно занять первое место – мы не ставили. Ведь наша главная цель – подготовка достойных игроков для первой команды клуба. Но по ходу сезона, по мере нашего удачного выступления, эта задача постепенно оформилась. И мы очень рады, что ее выполнили».

Он отметил, что текущий сезон был, довольно-таки, непростой. «Отдельные команды, такие, как Кирово-Чепецк, Глазов, Медногорск, Нефтекамск, достаточно взрослые. А у нас играют ребята 1991, даже 1992, годов рождения – то есть, 16-18-летние мальчишки. Конечно, они проводят не все матчи. Но мы потихонечку смотрим их возможности, их перспективу для дальнейшего использования в первой команде», - сказал наставник юных «барсов».

«Основу нашей команды составляют юные воспитанники казанского хоккея. Но есть и ряд приглашенных игроков в наш интернат, который, считаю, начал плодотворно работать. Конечно, нужно время, чтобы эта система начала давать более качественных игроков для нашей команды. Мы же являемся своеобразным перевалочным пунктом для первой команды «Ак Барса», для татарстанских команд высшей лиги – Альметьевска и Лениногорска, - отметил он. - Считаю, что и работа в команде, и отношение нашего руководства к фарм-клубу находятся на достаточно высоком уровне. Естественно, все это самым положительным образом влияет на самоотдачу ребят. И вопросов по работе и по их отношению к делу просто нет. Конечно, не всем дано играть в Суперлиге. Как и в любой другой профессии, высот достигают единицы. Одним суждено играть на более высоком уровне, у других возможности поскромнее. Нужно исходить из возможностей индивидуальных качеств каждого игрока. Тем не менее, практически все наши хоккеисты, по окончании нашей школы и игры в нашей команде, выступают в клубах высшей лиги (в Альметьевске, Лениногорске, Волжске и т.д.)».

Всеволод Елфимов отметил капитана команды Андрея Алексеева. «Это достаточно грамотный для своего возраста и ответственный игрок, который цементирует психологическую обстановку в коллективе. Также есть ряд игроков, которых ждет хорошая перспектива в большом хоккее. Не буду называть фамилий, потому что не все адекватно относятся к похвале. Но уверен, что работа и еще раз работа помогут им раскрыть все свои возможности для того, чтобы играть в первой команде «Ак Барса» и в других командах Татарстана и России», - заключил он.
***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2