news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Главный тренер «Ак Барса» отказался от сборной

(Казань, 30 марта, "Татар-информ", Фарит Зигангиров). Зинэтула Билялетдинов заявил, что не будет возглавлять сборную России на предстоящем чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Австрии.

Об этом он сообщил в интервью газете «Советский спорт». «Я не поеду на чемпионат мира в Австрию, - сказал Билялетдинов. - Значит ли это, что я оставляю пост главного тренера сборной? А он и не был мной занят! Меня официально назначили наставником команды лишь на время Кубка мира. После этого срок моих полномочий в сборной истек. Да, президент ФХР Александр Стеблин попросил меня поработать со сборной на Кубке РОСНО. Но этим дело и ограничилось. Не скрою, со мной велись разговоры о работе на чемпионате мира. Но только предварительные! К тому же я сильно устал, работая в "Ак Барсе". Сами видели, какой сложный для нас выдался чемпионат. Устал, прежде всего, психологически. Сами понимаете, в таком состоянии руководить столь серьезным процессом и нести ответственность не могу. Да и, честно говоря, не планировал ехать в Австрию".

Таким образом, сейчас официально в тренерском штабе сборной остаются Владимир Юрзинов-старший и Владимир Плющев. К слову сказать, отказ от руководства сборной Билялетдиновым означает возможное появление в составе национальной команды экс-нападающего «Ак Барса» Ильи Ковальчука, который на днях признался, что отказывается играть за сборную в том случае, если ее будет возглавлять наставник казанского клуба.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2