news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева

Боец из Киргизии, проиграв россиянину Антону Калинину по решению судей, не справился с эмоциями и устроил на ринге целое шоу.

news_top_970_100
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Главный судья «Боев по правилам TNA» Василий Аптукаев прокомментировал скандальный бой с участием бойца из Киргизии Дастана Шаршеева, который состоялся 22 апреля в Казани в рамках второго отборочного этапа 1/8 чемпионата мира.

Боец из Киргизии Дастан Шаршеев, проиграв россиянину Антону Калинину в четвертом раунде по решению судей, не справился с эмоциями и перевел свое бойцовское выступление в рамки шоу. Сначала в течение пяти минут он отказывался покидать ринг, несмотря на уговоры секунданта, рефери и главного судьи. В дело пыталась вмешаться служба безопасности, но боец встал у канатов, закинув в за них руки, и вынести его можно было бы только вместе с рингом. Наконец, видимо осознав, что продолжения боя или отмены решения не будет в любом случае, Шаршеев завладев микрофоном ведущего, обратился с речью к залу: «Добрый вечер, дорогой Татарстан, мне очень приятно здесь находиться. Здесь очень доброжелательные люди. TNA – это мировой турнир, где должны быть справедливые судьи. А сегодня это было справедливо? Вы все видели, я выиграл. Так есть ли справедливость в этом мире? Или здесь имеет значение цвет моей кожи? Спасибо всем, что болели за меня». После этого киргизский боец наконец покинул ринг.

За все десять лет существования турнира это первый случай подобного поведения бойца на ринге. Главный судья соревнований Василий Аптукаев, не стал акцентировать внимание на самом решении судей, а дал свою оценку вызывающему поведению киргизского бойца. «Бойцы приезжают сюда не просто драться, а что очень важно, показывать эталон поведения, уважительное отношение к сопернику и зрителям. Каждый боец должен держать под контролем свои эмоции. В противном случае этот турнир превратится в бардак. О санкциях пока не думали. Наверное, нужно будет просто прекратить общение с данным бойцом в дальнейшем на нашей площадке. Но такое решение принимаю не только я. Кроме меня есть администрации, промоутеры, директор. Но лично я не хотел бы работать с этими людьми в дальнейшем», – отметил Аптукаев.

ИА «Татар-информ» также удалось получить комментарий заместителя президента Российской лиги боевых искусств РТ по связям с общественностью Дмитрия Штейна. «Понятно что ситуация неоднозначная. С одной стороны, недостойное поведение представителя боевых искусств, где в основу положен принцип уважения. С другой стороны, не совсем аргументированное решение судейской коллегии турнира. Могу сказать, что проблема объективности решения, когда победа определяется решением судей, а не нокаутом и нокдауном, стоит остро практически на всех турнирах. И приезжая в гости на турнир, надеяться, что при равном бое победу по очкам отдадут тебе, неправильно. В гостях надо выходить и побеждать чисто – нокаутом и нокдауном. Тогда и вопрос о предвзятом судействе отпадет сам собой», – заявил Штейн. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100