news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Главный санитарный врач России проинспектировал Ставрополье

(Ставропольский край, 28 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в правительстве края состоялась встреча губернатора Александра Черногорова с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Григорьевичем Онищенко, прибывшим на Ставрополье с рабочим визитом, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

Геннадий Онищенко интересовался состоянием санитарно-эпидемиологической обстановки в Ставропольском крае, в частности, по заболеванию крымской геморрогической лихорадкой и то, как на Ставрополье идет вакцинация от особо опасных инфекционных заболеваний, а также результатами реализации приоритетных национальных проектов, эффективностью деятельности территориальных органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора на территории края.

Александр Черногоров подробно проинформировал главного санитарного врача страны о состоянии дел в различных сферах социально-экономической жизни, видах на урожай этого года, сделав основной упор на состояние санитарно-эпидемиологической обстановки и принимаемых краевым Правительствам мерах по её улучшению. Он отметил существующие проблемы с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан ввиду недостаточного федерального финансирования соответствующих программ, а также необходимостью укрепления ветеринарной службы. Последнее, по его мнению, имеет особую значимость для аграрного Ставрополья уже в силу развитости здесь традиционного животноводства, в том числе и в соседних с краем субъектах.

Геннадий Онищенко пообещал проанализировать обозначенные проблемы и оказать краю необходимую помощь. По его словам, в следующем году необходимые средства будут выделены на вакцинацию детей в возрасте до года. Особое внимание планируется уделить вакцинации молодежи от опасных инфекционных заболеваний, в особенности таких как гепатит В. В ходе беседы главный санитарный врач страны проинформировал главу края, что на уровне ведомства уже выработаны и внесены в Правительство Российской Федерации для рассмотрения предложения по восстановлению отечественной фармакологической промышленности.

В ходе заинтересованной беседы были также обсуждены и другие проблемы, в том числе связанные с усилением контроля за качеством реализуемых населению продуктов питания.

В беседе также принимала участие заместитель председателя правительства Ставропольского края Любовь Волошина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100