news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный режиссер Нового Рижского театра отказался получать орден

(Рига, 14 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Главный режиссер Нового Рижского театра Алвис Херманис отказался от получения высшей награды Латвийской Республики – ордена Трех звезд.

Как сообщает газета «Телеграф», режиссеру должны были вручить орден Трех звезд III степени за заслуги перед Латвией, популяризацию ее имени и развитие театра.

"Официальной причиной того, что господин Херманис не пришел на церемонию вручения, был его отъезд - в этот день он находился за пределами Латвии", - пояснил представитель пресс-службы президентской канцелярии Оскар Волфс. Но сам Алвис Херманис заявил, что не пришел на церемонию вручения ордена Трех звезд по идеологическим причинам.

Алвис Херманис сделал резкое заявление: "Я не имею ничего против самого ордена, но есть люди, которым я бы руку жать не хотел. Сейчас уже совершенно непонятно, что хорошо, а что - плохо. Потому что взятку называют благодарностью, уничтожение демократии именуется кампанией позитивизма, а люди, у которых серьезные проблемы с Уголовным кодексом, руководят страной". Этот инцидент является одним из выражений общественного недовольства политикой, проводимой руководством страны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2