news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Главный режиссер Качаловского театра поставил спектакль в Македонии

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Сегодня в Народном театре города Битолы в Македонии состоится премьера комедии А. Островского «Банкрот» в постановке Александра Славутского - главного режиссера Казанского драматического театра им. В.Качалова. Проект является частью программы творческого сотрудничества македонского и казанского театров, в рамках которой ожидаются гастроли македонцев в столице Татарстана, а также «ответная» постановка в июне македонского режиссера в Казани.

Над «Банкротом» в Битоле Александр Славутский начал работу в феврале в тандеме с главным художником Качаловского театра Александром Патраковым. Напомним, что на казанской сцене комедия Островского идет с 1996 года и пользуется неизменным успехом у зрителей.

Что касается македонской стороны, то художественный руководитель Народного театра города Битолы Любчо Георгиевски намерен познакомить казанского зрителя с произведением современного македонского драматурга. Скорее всего, это будет пьеса Деяна Дуковски «Пороховая бочка», сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в театре им.Качалова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2