news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный раввин России назвал смерть митрополита Лавра большой потерей для всех верующих

Главный раввин России Берл Лазар направил главе Русской православной церкви Патриарху Алексию II соболезнование в связи с кончиной митрополита Лавра.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Главный раввин России Берл Лазар направил главе Русской православной церкви Патриарху Алексию II соболезнование в связи с кончиной митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра, сообщает пресс-служба Главного раввина России.

«С глубокой скорбью я узнал о безвременной кончине Первоиерарха Русской православной церкви за границей, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра. От имени еврейской общины России выражаю Вам и всем православным христианам самые искренние соболезнования», - говорится в сообщении.

Берл Лазар подчеркивает в послании, что «наша страна - уникальное место, где представители разных вероисповеданий веками жили в дружбе и согласии. Радость других традиционных конфессий - это и наша радость, их печаль - и наша печаль». Главный раввин России назвал покойного митрополита Лавра «авторитетным духовным лидером, который активно выстраивал для прихожан своей церкви ответы на вызовы XXI века».

«Мы с большим уважением следили за его усилиями, направленными на упрочение связей между православными христианами. Мы видели, что эта деятельность несет благо для всей нашей многонациональной и многоконфессиональной России. Она способствует большему взаимопониманию между людьми, большей открытости нашей страны для внешнего мира, и в то же время показывает всем, как верующие люди способны решать проблемы в позитивном духе, на основе любви к ближнему», - отметил председатель Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

«Теперь мы скорбим вместе с вами о кончине митрополита Лавра. Это большая потеря не только для православных христиан, но для всех верующих людей. Вместе с тем я уверен, что дело, которому он посвятил свою жизнь, дело привнесения духовности в жизнь человека и единения в жизнь религиозной общины, не пропадет втуне, но получит дальнейшее развитие», - подчеркнул Берл Лазар.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2