news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный механик ООО «ПМК «СтройИнвест» заплатит штраф за загрязнение воздуха

Рабочий пренебрег экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями при выпуске в эксплуатацию механических транспортных средств.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Прокуратурой Тетюшского района пресечено нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха. Данный факт был установлен во время проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях района.

В частности установлено, что на балансе ООО «ПМК «СтройИнвест» имеются и эксплуатируются 11 автомобилей, в том числе 5 автомобилей «КамАЗ», у трех из которых содержание загрязняющих веществ в выбросах отработавших газов превышают нормативы. Тогда как, в соответствии с ч.2 ст.45 ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию автомобильных и иных оказывающих негативное воздействие на окружающую среду транспортных средств, обязаны соблюдать нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов, а также принимать меры по обезвреживанию загрязняющих веществ, в том числе их нейтрализации, снижению уровня шума и иного негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, в соответствии с ч.1 ст.17 и ч.2 ст.30 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» запрещаются производство и эксплуатация транспортных и иных передвижных средств, содержание вредных (загрязняющих) веществ, в выбросах которых превышает установленные технические нормативы выбросов. Юридические лица при производстве и эксплуатации транспортных и иных передвижных средств и установок и граждане при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств и установок должны обеспечивать для таких средств и установок не превышающие установленных технических нормативов выбросов.

Ответственным за ремонт, эксплуатацию машин и механизмов, находящихся на балансе ООО «ПМК «СтройИнвест», назначен главный механик данного предприятия Калашников.

Таким образом, мужчиной не были соблюдены экологические и санитарно-эпидемиологические требования при выпуске в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении главного механика за загрязнение воздуха было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Мужчину ждет наказание в виде штрафа в размере до 1000 рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2