news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный конкурент Казани в борьбе за Универсиаду-2013 – Канада

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Канада – главный соперник Казани в борьбе за Всемирную Универсиаду 2013 года. Такое мнение выразил сегодня председатель комитета по внешним связям и туризму исполкома Казани Владимир Леонов.

Как отметил Владимир Леонов в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» по телефону из Белграда, где сегодня стартовала двухдневная отчетно-выборная Ассамблея исполкома ФИСУ, желание принять Универсиаду-2013 помимо Казани изъявили Польша (Познань), Корея (Гванг Джу), а также Испания (Мурсия, Виго) и Канада (Эдмонтон, город-хозяин игр 1983 года и Квебек), предложившие сразу по 2 города для проведения Универсиады. По его словам, Казань уже обыгрывала Познань и Мурсию в борьбе за Универсиаду-2011 года. Корейский город Гванг Джу пока остается загадкой для нашей делегации. А вот один из канадских городов, по мнению В.Леонова, является основным конкурентом Казани в борьбе за Всемирные студенческие игры. «Канада – самый сильный соперник, - выразил он мнение. – Канада – это страна с развитой спортивной инфраструктурой».

Как пояснил глава городского комитета по внешним связям и туризму, до 15 марта города-кандидаты должны будут представить свои заявочные книги с учетом гарантий правительства стран, федераций по видам спорта, заявленным в программе Универсиады, а также самого города-кандидата. До этого срока Канада должна будет определиться с выбором одного города, претендующего на проведение Игр-2013.

В.Леонов также рассказал, что в рамках конференции, стартовавшей сегодня, состоится презентация Казани в качестве города-кандидата, подавшего заявку на право проведения Универсиады-2013. Она пройдет завтра в рамках коллегии исполкома ФИСУ. В ходе презентации еще раз будет заявлено о желании Казани принять Всемирную универсиаду, а участникам коллегии будет предоставлен раздаточный материал.

По словам собеседника агентства, концепция презентации Казани не претерпела особых изменений. Основной упор делается на выгодное географической расположение столицы Татарстана, развитую спортивную инфраструктуру, безопасность и другие конкурентные преимущества. Талисман Универсиады Казань сохранила таким же, незначительно поменяв лишь фирменный стиль презентации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2