news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный инспектор по Пензенской области назначен представителем Президента РФ в квалификационной коллегии судей

(Саранск, 16 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Назначен новый представитель Президента РФ в Пензенской квалификационной коллегии судей. В соответствии с Указом, подписанным главой государства, им стал Владимир Фомин, главный федеральный инспектор по Пензенской области.

Владимиру Фомину 52 года, он уроженец города Каменки Пензенской области, профессиональный юрист. После окончания в 1976 году Саратовского юридического института и службы в армии, работал следователем и помощником прокурора Октябрьского района Пензы. Затем пять лет работал в Прокуратуре Пензенской области, а с 1984 на протяжении 15-ти лет – в контрразведке. Был оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным, начальником отдела контрразведывательных операций и начальником следственного отдела УФСБ РФ по Пензенской области. С 2000 года занимает пост главного федерального инспектора по Пензенской области.

На посту представителя Президента РФ в Пензенской квалификационной коллегии судей Владимир Фомин сменил Владимира Пьянкова, который проработал в квалификационной коллегии два года и был освобожден от должности этим же указом главы государства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Правительства Пензенской области, в настоящее время в квалификационной коллегии судей области работают 19 человек, из них 11 судей, 7 представителей общественности и представитель Президента РФ. Председателем коллегии является судья Пензенского областного суда Галина Вершинина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100