news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный хранитель музея старинных музыкальных инструментов в Пскове стал номинантом Международной премии

(Псков, 13 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). Преподаватель Псковской школы искусств Геннадий Манин стал номинантом Международной премии "Филантроп" за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.

Псковский музыкант был выдвинут на эту номинацию за концертно-познавательную программу "Парад старинных инструментов". Дело в том, что Геннадий Манин является главным хранителем музея старинных музыкальных инструментов, который был создан в Псковской Школе Искусств в 1982 году. В Музее свыше 70 музыкальных инструментов: духовые-народные, ударно-шумовые, гармошки, в том числе ручной работы 19 века, цитры, бандуры. Все эти инструменты отреставрированы и озвучены преподавателем Геннадием Маниным. Сам он сам владеет техникой игры практически на всех музейных старинных музыкальных инструментах.

Жюри Международного конкурса оценило работу псковского педагога школы искусств Геннадия Манина "достойным свидетельством высокой силы Духа, стремления к самовыражению в искусстве и полной реализации своего творческого потенциала". Сертификат о присвоении ему звания номинанта Международной премии "Филантроп" подписан Председателем жюри Сергеем Михалковым. Концерты "Парад старинных музыкальных инструментов", которые придумал и проводит псковский музыкант Евгений Манин, используются не только в учебном процессе школы искусств, но и регулярно проводятся в общеобразовательных школах города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100