news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный футбольный трофей Европы прибудет в Казань 20 апреля

Кубок европейской Лиги чемпионов по футболу привезут в Казань 20 апреля на матч чемпионата России «Рубин» - «Амкар».

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Кубок европейской Лиги чемпионов по футболу привезут в Казань 20 апреля на матч чемпионата России «Рубин» - «Амкар». В РФС сегодня прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы по организации тура кубка Лиги чемпионов по городам России.

Финалу Лиги чемпионов, который пройдет 21 мая в Москве, будут предшествовать многочисленные торжественные мероприятия, посвященные пропаганде футбола и главного европейского клубного первенства. В числе подобных мероприятий значится и тур кубка по пяти городам России. 20 апреля трофей побывает в Казани, 22 апреля - в Екатеринбурге, 29 апреля - в Краснодаре, 7 мая - в Санкт-Петербурге и 11 мая - в Самаре.

Тур по 5 российским городам подразумевает организацию выставки кубка в аэропорту и в одном из примечательных мест города. Кроме того, предполагается организовать показ кубка в детских спортивных школах, офисах клубов, а также на матчах премьер-лиги и первого дивизиона. Городские власти также планируют посвятить туру различные футбольные турниры среди детей и молодежи.

В поездках по стране кубок будут сопровождать известные российские футболисты, ветераны, а также почетные представители футбола регионов, принимающих кубок. В частности, в нескольких поездках его будет сопровождать посол Лиги чемпионов Ринат Дасаев. Для дальнейшей координации общих действий участники совещания договорились в ближайшие дни представить в РФС и оргкомитет финала Лиги чемпионов подробный план мероприятий по встрече кубка, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

***Мр

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2