news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Терапевт объяснила, как избежать переедания в новогоднюю ночь

Терапевт объяснила, как избежать переедания в новогоднюю ночь
Люция Фейсханова
Фото: © Рамиль Гали / «Татар-информ»

Новый год принято встречать за столом, ломящимся от различных блюд. Как не попасть из-за переедания в больницу, на пресс-конференции в «Татар-информе» объяснила главный специалист по общеврачебной практике Минздрава РТ, доцент кафедры госпитальной терапии КГМУ Люция Фейсханова.

«Если посмотреть на калорийность того же оливье, который является традиционным салатом для нашего стола, то она будет такая же как у горячего блюда. Та же история с селедкой под шубой», – отметила терапевт.

Врач посоветовала, если хочется традиционных блюд, то подавать их следует порционно и в маленьких количествах, либо использовать вместо майонеза соусы с меньшей жирностью.

«В ночное время наш организм не приспособлен полноценно перерабатывать тяжелую пищу, как салаты, так второе и закуски. В новогодние праздники бывают случаи поступления в стационар с поражением поджелудочной железы», – рассказала доктор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2