news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Главный онколог РТ рассказал, каким онкобольным можно привиться от коронавируса

news_top_970_100

Группу пациентов, которые несмотря на злокачественные новообразования, могут привиться от новой коронавирусной инфекции на лекции для журналистов назвал главный онколог Минздрава Татарстана Эдуард Нагуманов.

«Те, кто находится в активной стадии лечения, подвергаются серьезному воздействию как со стороны самого злокачественного образования, так и медицинских технологий, которые используются: хирургическое, химиотерапевтическое, радиотерапевтическое [вмешательство]. И в этом смысле дополнительные нагрузки в виде вакцинации именно в период активного лечения не желательны», – отметил доктор.

В этом случае разрешить сделать прививку может лишь лечащий врач, ведь лишь он знает особенности течения болезни пациента и терапии, которую применяют для его выздоровления.

Делать инъекцию против коронавируса рекомендуют делать через три месяца после завершения лечения, именно за это время иммунная система восстанавливается.

Врач отметил, что пациенты, которые находятся в ремиссии, ничем не отличаются от здоровых людей, противопоказаний к вакцинации в этом случае нет, наоборот, для того, чтобы защитить здоровье, им настоятельно рекомендуется привиться.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100